Классы бетона по прочности на сжатие — Протокол испытания

Классы бетона по прочности на сжатие
Протокол испытания

Список коротких ответов

Заказ строительных материалов в приложении

Самое важное свойство бетона, это его прочность, которая достигается за счет гидратации цемента в растворе. Поскольку бетон на портландцементе известен еще 1824 года, люди давно научились создавать нужные пропорции, для получения разного класса прочности. Чем больше цемента, чем больше марка самого цемента, чем точнее происходит замес, чем однородней фракция гравия, тем выше класс прочности бетона. На сегодняшний день есть несколько марок бетона, определяющие его класс прочности, чем выше марка, тем естественно выше класс прочности. Марки: М-50, М-75, М-100, М-150, М-200, М-250, М-300, М-350, М-400, М-450, М-500

Классы бетона по прочности на сжатие

Имейте ввиду, что прочность на сжатие, это просто способность выдерживать вертикальное давление (МПа). Информация в нашем блоге про, количество цемента на один куб бетона, имеется. Здесь мы просто покажем таблицу, которая поможет с выборам бетона нужного класса прочности.

Бетон тяжелый класс B15 М-200 - (Цена)

Самый распространенный бетон для частного строительства, это бетон класса прочности B15 М-200. Его цена в среднем по России составляет 3200 рублей за кубический метр. Сделать такой марки бетон самозамесом, конечно же можно, но стоимость будет выше. Все дело в том, что на БСУ используют различные присадки, которые уменьшают расход цемента на 10-15% при этом не уменьшают класс прочности бетона. Полюс ко всему, если посчитать время на замешивание раствора в бетономешалке, то цена вырастит еще больше. Заказ бетона на БСУ, это хорошее решение и мы бы не делали мобильное приложение MONOLIT, если бы не были в этом уверены. 

Соотношение марки и класса бетона ГОСТ 26633-91

Вы можете посмотреть документ по этой ссылке, но на самом деле для частного строительства, это лишняя трата времени. Для таких задач есть архитекторы, это их прямая обязанность рассчитывать прочность будущего дома. Архитектор должен составить план, в котором будет указано, какое количество бетона требуется и какого класса прочности необходим.

Прочность бетона на растяжение при изгибе

Прочность бетона на растяжение при изгибе, в несколько раз меньше прочности на сжатие. Именно поэтому бетон армируют, придавая ему гибкость и прочность. При возведении одного, двух и даже трех этажного дома, расчеты на растяжение и изгиб не требуются. В случае строительства коммерческого высоко этажного здания, все расчеты должен брать на себя архитектор. 

Протокол испытания бетона на прочность
"Образец бетона"

Протокол испытания бетона на прочность создается каждый раз, когда проводятся экспертиза по образцам. На самом деле это может показаться дикостью, но наш строительный опыт показывает, что всегда нужно делать образец 10*10*10 см. Вам привезли заливать бетон, вы сделали первичный осмотр, все хорошо заливайте, но еще залейте бетон в нужную форму для образца. Если через 2-3 дня, вы увидите, что бетон плохого качества, то пишите заявление в полицию. Да, именно в полицию, потому как бодяга бетона это мошенничество (уголовная статья). А образец, отправляйте на экспертизу, что бы иметь доказательства в суде.