Какой марки бетон нужен для фундамента *Различных домов

Какой марки бетон нужен для фундамента?
ᐈ Одно-двух этажного
(деревянного или газобетонного дома)

должен знать архитектор

Заказ строительных материалов в приложении

Вот если прямо сейчас, интересуясь вопросом фундамента, вы не сотрудничаете с архитектором. То наверно мы, как компания с многолетним строительным прошлым, рекомендуем вам переложить эти вопросы, именно на архитектора. Это его головные боли, рассчитывать, подсчитывать и давать готовый план. В нашем мобильном приложении MONOLIT нет пока возможности оставлять заказы на такие услуги. Но у нас есть дочерняя компания Caspiy ProTec, они занимаются проектированием.

Какой марки бетон нужен для фундамента?

Бетон марки М-200, отлично подходит для всех типов гражданского строительства. Если коммерческая недвижимость, супермаркеты, бизнес центры или просто высоко этажные здания, то нужен от М-300 до М-400. Объекты промышленного или военного назначения, строятся на марке бетона М-450, М-500.

Бетон какой марки нужен для фундамента одноэтажного дома?

Отлично подходит бетон марки М-100, М-150 для фундамента одноэтажного дома. На самом деле важнее не переборщить с «чуток на запас», что бы не переплачивать за бетон. Если речь идет о одноэтажном доме, не нужно паранойи. Большой класс прочности не требуется, в любом типе материала: дерево, кирпич, газобетон. Даже если толстые стены, бетон просто вытащит за счет увеличения площади.

Какой бетон нужен для фундамента двухэтажного дома?

Лучше конечно исходить из проекта, уровня грунтовых вод и типа фундамента. Потому, как мало знать марку бетона, нужно еще знать сколько цемента уйдет на фундамент. Может быть нужно добавить присадки, для увеличения влагостойкости бетона. А может быть эластичности, если много свай или будет использоваться бетононасос с длинным рукавом. Двухэтажный дом это М-200 и там уже главное не переборщить с запасом, потому как бетон не последнее место по затратам, в «Смете» занимает.

Сколько стоит куб бетона для фундамента?

Смотря в каком городе вы хотите приобрести бетон, например через наше приложение MONOLIT, можно заказать бетон в следующих городах:

Стоимость естественно везде разная, но на момент написания статьи: Россия в среднем 3200 рублей за куб бетона М-200. Казахстан в среднем 13 000 тенге за куб бетона М-200.

Марка бетона для фундамента дома из газобетона?

Газобетон не тяжелый строительный материал и если речь идет об одноэтажном доме, то можно использовать бетон марки М-100, М-150. Если речь идет о двух этажном доме, то желательно использовать бетон марки М-200. Кстати! Если вы вдруг решили сузить немного фундамент дома из газобетона, ни чего страшного. Бетон марки М-200 выдержит такой легкий материал, даже при минимальной толщине фундамента.

Марка бетона для фундамента под деревянный дом?

Деревянный дом из бруса не больше двухсотого диаметра, одноэтажный без цокольного пространства может спокойно встать на бетон марки М-100, М-150. Если дом будет строиться в два уровня или если будут использоваться тяжелые брусья большого диаметра. Лучше использовать бетон марки М-200, так как дерево еще может впитывать влагу. Например не успеете поднять крышу до дождей, получите + 30% к массе дома, на еще неокрепший фундамент дома и может быть трещина в бетоне.

ТОО "1LIT.ORG"
БИН: 180940034150