Дорожки и вазы из бетона — Шпаклевка, грунтовка и покраска

Дорожки и вазы из бетона
Покраска бетона разными способами

ландшафтный дизайн

Заказ строительных материалов в приложении

Садовые дорожки своими руками из бетона

Честно сказать, отталкиваясь от нашего прошлого строительного опыта, делать садовые дорожки из плитки, плохая затея. На это есть две причины, которые чаще всего мешают:

  • Плохое удерживание точечного веса (катите тележку, едет машина).
  • Маленькая стойкость к подвижности грунта. Не вариант использовать плитку на склонах или высокий уровень грунтовых вод.

Если собрались возиться с формами, для заливки бетона, то рекомендуем вам сделать одну форму. Опалубка называется эта форма и она с экономит кучу времени, если в нее залить бетон с насоса.

Садовые вазы из бетона своими руками

Если посмотреть на заполонившие интернет картинки ваз из бетона. То можно заметить, что многие из них имеют очень сложные геометрические формы. Для этого нужно сильно заморочиться с формами, в идеале использовать стеклопластик. Но! Есть простые формы, которые при правильном размещении на участке — будут смотреться на ура! 

  • Две покрышки — разноразмерные, между ними пространство, получается опалубка. 
  • Полеты — они часто валяются и из них можно сколотить по быстрому квадратную форму для вазы и залить бетоном.
  • Глубокие пластмассовые тарелки, баклажки из-под воды, иные пластиковые резервуары. 

Просто поймите, что для конструкции бетонной формы (опалубки), необходимо два перекрытия: внутреннее и наружнее. Делать замес бетона не обязательно, если вы делаете не большие вазочки. Можно купить клей для кафеля или любой другую готовую сухую смесь. Не забываем про армирование, плести нужно из мягкой проволоки.

Форма из покрышек, для фигуры из бетона
Форма из покрышек, для фигуры из бетона (получится, если армировать и заливать по частям, вращая)

Как уложить тротуарную плитку на бетон?

Укладку тротуарной плитки хоть на бетон, хоть на грунт, технология достаточно кропотливая. Нет конечно, полным полно Исполнителей, которые скажут: — «Сделаю, не переживайте» и возьмутся за работу не имея опыта укладки. Может решит ролик на YouTube посмотреть и научится, сейчас и таких специалистов полным полно. Хорошим решением, будет выбор проверенных исполнителей, в нашем мобильном приложении MONOLIT

Как покрасить декоративный камень из бетона?

Любые краски на любой основе, которые подходят для наружных работ, отлично подойдут для окраски декоративного камня. Важна! в этом процессе не сама покраска, а подготовка к покраске. Обязательно нужно продуть или почистить грубой щеткой, отколов плохо держащиеся частицы. Потом нужно пропитать, и это всегда делать лень, хочется уже красить, но тогда будет не однородный цвет и краска рано начнет отходить от камня. Гидрофобная пропитка, потом краска, только такая последовательность даст сочность цвета и увеличит адгезию краски, на бетонной поверхности.

Как сделать цветной бетон в домашних условиях?

Чтобы сделать цветной бетон в домашних условиях, нужно плюхнуть в раствор немного пигмента. Пигментов продается разное множество, выбирайте любой, если взаимодействует с водой, то подходит на 100%. Обычно, если говорим про большие бетонные поверхности. Используются 25 килограммовые сухие красители марок:

  • Fepren (Чехия)
  • Promindsa (Испания)
  • Yipin Pigments (Китай)

Шпаклевка для наружных работ по бетону

На рынке представлено огромное количество шпаклевок для наружных работ по бетону. На самом деле сильно состав их не меняется и хорошую шпаклевку отличает однородность сухой смеси. Внимание! важный момент, любую даже хорошую шпаклевку, можно испортить плохим перемешиванием. Перемешивайте очень тщательно, с помощью специализированных насадок для электро инструмента. Изобретать собственный раствор для шпаклевки, особенно если ресь идет о наружных работах, бессмысленно! 

Грунтовка для бетона для наружных работ

Самый важный момент перед покраской бетонной поверхности, это нанесение небольшого слоя грунтовки. Очень часто в частном строительстве пренебрегают этим этапом подготовительных работ. Пропитка бетона, улучшит сцепляемость краски на поверхности и значительно уменьшит расход краски. К тому же, краска качественней перекроет поверхность, если использовать распылитель, вместо кисти. 

Краска для наружных работ по бетону

Если вы выполнили все предварительные работы, то настало время самого интересного момента, покраски. Тут уже сами выбирайте цвет и способы нанесения. Если есть возможность напылить, то конечно так будет качественней. Сами краски бывают нескольких видов:

  • Водоэмульсионные
  • Масляные
  • Акриловые
  • Силикатные
  • Резиновые
  • Фасадная

Резиновая краска по бетону для наружных работ

Краска придает не только эстетический вид, за счет свой необычной фактуры. Но и отлично защищает от влаги, которая может проникать в микро трещины, ускоряя процесс разрушения бетона. Резиновая краска по бетону, для наружных работ применяется, как в коммерческих объектах, так и в частном строительстве. Кстати резиновая краска, очень часто применяется в бассейнах, после бетонирования и такая технология популярна во всем мире.